Universität Bonn

fachdidaktik-aeh

13. Juli 2023

Digitale Transformation im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft Digitale Transformation im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft

Treffen der Fachdidaktikerinnen an der TUM München

Im DigiLLab der TUM München fand eine standortübergreifende Fortbildung zum Thema "Digitale Transformation im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft" statt.

Treffen der Fachdidaktikerinnen an der TUM München
Treffen der Fachdidaktikerinnen an der TUM München © Bianca Sosath/ Uni Hamburg
Alle Bilder in Originalgröße herunterladen Der Abdruck im Zusammenhang mit der Nachricht ist kostenlos, dabei ist der angegebene Bildautor zu nennen.

Vom 10. Juli bis 12. Juli 2023 fand eine standortübergreifende Fortbildung zum Thema "Digitale Transformation im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft" im DigiLLab der TUM München statt. Ausgerichtet wurde die Fortbildung von Dr. Susanne Miesera, die ein spannendes Programm zur digitalen Transformation im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft zusammengestellt hat.

Drei Tage lang arbeiteten die Vertreterinnen der Fachdidaktikstandorte Uni Hamburg (Bianca Sosath), Uni Flensburg (Prof. Dr. Birgit Peuker), Uni Bonn (Prof. Dr. Alexandra Brutzer) sowie TU München (Dr. Susanne Miesera) intensiv zur Bedeutung der digitalen Transformation im und die Konsequenzen für das Berufsfeld sowie zur Frage der Ausgestaltung von evidenzbasierten Bildungskonzepten für die berufsfeldspezifische Lehrkräfteausbildung.

Wird geladen