C. Schmitt
Wissenschaftlicher Mitarbeiter
Christian Schmitt ist seit November 2024 als wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Professur für Fachdidaktik in den Agrarwissenschaften und Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaften (AEH) tätig. Er ist für das Projekt zur Erstellung eines Lehr- und Weiterbildungskonzeptes zum Einsatz generativer KI-Systeme in der Unterrichtsplanung und -vorbereitung in der Berufsbildung zuständig.
Das Projekt zielt darauf ab, Lehrkräfte auf die Anwendung dieser Technologien vorzubereiten und entsprechende Kompetenzen zu fördern. Dabei stehen die theoretischen Grundlagen, gesellschaftliche Aspekte und praxisorientierte Prompting-Strategien im Vordergrund, um individualisierte und berufsbezogene Lernangebote für heterogene Lerngruppen zu ermöglichen und die Potenziale von KI für eine effiziente Unterrichtsgestaltung auszuschöpfen.
Institutionelle Zugehörigkeit
Landwirtschaftliche Fakultät
Institut für Ernährungs-/Lebensmittelwissenschaften
Lehrstuhl für Fachdidaktik
Lebenslauf
Werdegang
Berufserfahrung
- Seit 11/2024
Wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Fachdidaktik der Agrar-, sowie Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaften der Rheinischen-Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, Landwirtschaftliche Fakultät, Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaft
- 02/2010 bis 12/2024
Diverse Beschäftigungen als Rotationsmitarbeiter, Vorarbeiter und Schichtführer in der Systemgastronomie
Ausbildung
- 10/2019 bis 09/2024
Bachelor of Science & Master of Education in Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft (große berufliche Fachrichtung) und Lebensmitteltechnologie (kleine berufliche Fachrichtung) auf Lehramt für Berufskollegs
- 08/2013 bis 06/2016
Berufsausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie bei McDonald’s im Franchise-Unternehmen Hans-Otto-Westphal